俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办第二届中文朗诵比赛

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 15:55:18 
 

当地时间3月17日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办第二届中文朗诵比赛。来自下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院、下诺夫哥罗德米宁师范大学学生以及汉语爱好者共37人参加了比赛。

此次比赛分为自选项目和必选项目两个环节。在自选项目环节,参赛者朗诵事先准备好的诗歌、散文作品,配合背景音乐或幻灯片,现场作品朗诵更加有声有色。来自专业组一年级的戴丽雅在朗诵作品《水调歌头·明月几时有》中,凭借字正腔圆的发音和饱满的感情,赢得了现场师生的一致好评。

在必选项目环节,从自选项目环节胜出的选手即兴朗诵指定作品。选手们按专业和年级分成七组,包括三个业余组和四个专业组。评委们主要从汉语发音、流利程度、情感表现以及作品的难易程度等全面评定选手们的表现。选手们在台上激情洋溢的表现,深深地感染着在场的每一位汉语及文学爱好者。


选手风采


选手风采


比赛现场

此次比赛激发了学生们学习汉语的兴趣和热情,加深了他们对中国文学的了解和热爱,同时也为“汉语桥”大学生汉语比赛等赛事选拔和储备了优秀选手。