伦敦孔子学院学员
在第17届“汉语桥”全英大区赛中斩获佳绩

    [来源] 英国伦敦孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 16:02:21 
 

当地时间3月24日,第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛在伦敦伊丽莎白女王二世会议中心举行。伦敦大学亚非学院中文系和伦敦孔子学院选送的选手江思明、罗维、棕天狮脱颖而出,分别在比赛中斩获特等奖、一等奖和三等奖。

本届“汉语桥”全英大区赛的主题为“天下一家”(One World, One Family),经过预赛和复赛的激烈角逐,11名选手晋级决赛。他们在当晚分别进行汉语演讲、知识问答和才艺表演比拼。

在决赛开幕式上,中国驻英国大使刘晓明表示,“天下一家”体现了中华民族和谐和平的文化传统,也照亮了中英两国合作共赢的筑梦之路,希望选手们不仅做比赛中争金夺银的能手,而且成为促进中英两国人民交流与合作的使者,以“天下一家”的精神搭建一座座文化交流、心灵沟通和友谊合作的桥梁。


特等奖获奖选手江明思


一等奖获奖选手罗维

选手们讲述了自己的中国故事、中国情结、汉语爱好,展现了中文歌曲弹唱、评书反串京剧、传统乐器独奏和中国舞表演等精彩才艺。由伦敦大学亚非学院中文系和伦敦孔子学院选送的选手们表现非常亮眼。他们不仅在演讲环节展现了极强的汉语运用能力,在才艺表演环节也十分出彩。江思明的二胡独奏《赛马》赢得现场阵阵掌声,罗维的评书反串《杨子荣打入虎穴》逗得观众笑声连连,棕天狮的扇子舞《梁祝》优雅美丽,令人陶醉。