内罗毕大学孔子学院举行“汉语桥”大赛预选赛

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 15:19:52 
 

当地时间3月23日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院在主校区举行“汉语桥”世界大学生中文比赛预选赛,12名选手参加了本次比赛。

预选赛包括主题演讲和才艺展示两个环节。在主题演讲环节,选手们或声情并茂,或抑扬顿挫,充分展示了自己对汉语和中国文化的热爱。在才艺展示环节,有的选手用沉稳内敛的嗓音演唱中国民族歌曲,有的选手用英姿飒爽的舞蹈诠释力量与美,有的选手用刚柔并济的身段展示中国功夫……选手们精彩的表演赢得了评委老师的阵阵掌声。


选手表演双节棍


选手表演太极

经过评委团的充分讨论,综合汉语发音、演讲内容、情感与才艺等多项因素,6名选手脱颖而出,晋级第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区决赛。


全体参赛选手与老师合影

仅仅学习了两个月汉语的学生韩思墨(Mohammed)表示,自己很喜欢汉语,明年一定会准备好再来参加比赛。

孔子学院中方院长肖珊在总结发言时表示,一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛一直是全球汉语学习者展示与交流的平台,每一位参赛选手都是挑战自己、展示自己的赢家。她鼓励选手们学以致用,勤学勤练,坚持不懈。

内罗毕大学孔子学院积极备赛,不仅希望通过比赛让学生们学好中国话,更希望他们能够深入了解中国,爱上汉语。