汉语教学正式纳入海岸角大学附属小学课程体系

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-27 14:18:26 
 

当地时间3月22日,加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才与海岸角大学附属小学校长乔治娜·安格鲁比奇(Georgina Aglobitse)、董事会成员弗朗西斯·奇瑞米(Francis Kyeremeh)等就海岸角大学附属小学的中文课程开设事宜进行会谈。

会上,胡亮才介绍了自己此前与加纳中部省教育厅厅长简·萨拜娜·欧本(Jane Sabina Obeng)会谈的情况。他表示,海岸角大学附属小学作为加纳中部省第一所将汉语教学纳入课程体系的小学,将会对当地其他中小学起到示范作用。同时,胡亮才指出,海岸角大学孔子学院本土教师汉语培训项目即将启动,希望海岸角大学附属小学能选拔年轻有为、语言能力强、符合培训要求的教师参与培训。


会谈现场

随后,乔治娜·安格鲁比奇详细介绍了海岸角大学附属小学的教学和文化活动情况,并表示,学校全年有41个教学周,目前计划每班每周安排一个课时的汉语教学,将来会根据学生的兴趣、学习情况考虑是否延长学习时间。

此外,胡亮才还介绍了YCT考试情况,希望附属小学学生在经过系统的中文学习之后,能积极参加YCT考试,检测汉语学习水平。

会谈结束后,乔治娜·安格鲁比奇表示,身为中非混血,自己对中国有着天然的感情,会积极推进汉语教育。