肯雅塔大学孔子学院举办2018首场汉语水平考试

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-27 14:10:56 
 

当地时间3月24日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院组织2018年首次HSK及HSKK考试。此次考试涵盖HSK一至四级和HSKK初、中级,共计170人报考,其中HSK考生人数达92人,HSKK考生人数达78人。

肯雅塔大学孔子学院于每年3月份与10月份各组织一次汉语水平考试,为学生提供两次报考机会,是肯尼亚目前规模最大、报考人数最多的考点,今年的报考人数继续创历史新高。


主监考宣读考试指导语

随着孔子学院留学中国奖学金项目的推广,赴中国留学成为越来越多肯尼亚学生的选择与追求,而汉语水平考试资格证书是衡量学生语言水平能力的标准,是申请中国政府奖学金的重要条件。为帮助学生熟悉考试流程,掌握答题技巧,了解所报考级别的重点词汇与语法,肯雅塔大学孔子学院进行了为期一个月的考前培训,各级别负责老师对考生进行了有针对性的辅导及真题模拟,帮助考生树立信心,缓解考试压力。


中外方院长视察现场考试情况

为保证考试的顺利进行,孔子学院还组织了专门的考务培训,培训内容包括监考工作内容与职责、考试操作流程、考务材料的填写与整理、口试录音设备的使用方法与注意事项、考试答题指导等。考试当天,监考教师严格按照考试流程,认真核对考生信息,耐心解答考生疑问。开考后,考生聚精会神,专注答题,考场秩序井然。


口语考试中考生认真作答

近年来,肯尼亚的“汉语热”持续升温,肯雅塔大学孔子学院通过举办汉语教学与文化活动吸引了越来越多的当地民众学习汉语。为满足日益增长的考试需求,孔院将继续加强考点建设,为考生提供更为便捷的考试服务,继续秉承“以考促教,以考促学”的理念,积极推动肯尼亚汉语教育事业的蓬勃发展。

供稿:罗艳五;供图:卞家豪