拉罗谢尔孔子学院“喜迎新春”文艺演出情暖敬老院

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2018-03-27 13:06:53 
 

当地时间3月10日、17日,法国拉罗谢尔孔子学院一行先后赴罗什福尔(Rochefort)和比尤利(Beaulieu),在当地的两所敬老院举办了主题为“喜迎新春”的文艺演出。

本次演出内容丰富,形式新颖,让老年观众耳目一新。武术表演《中国功夫》惊艳全场,太极拳、太极扇、五步拳和太极剑轮流上场,刚柔并济、潇洒飘逸的动作展现了中华武术的博大与厚重。


武术表演《中国功夫》

深情的中法诗歌朗诵完美演绎了中国诗歌的魅力与独特韵味,古典舞蹈《子衿》表达了少女对爱情和美好生活的向往,新疆民族歌舞令观众如痴如醉,古筝、竹笛合奏诠释了中华民族传统音乐的魅力。晚会在合唱《相亲相爱》的温暖旋律中落下帷幕。


中法诗歌朗诵


古筝、竹笛合奏

演出期间还穿插了抽奖环节,老人们热情参与,现场气氛热烈。演出结束后,拉罗谢尔孔子学院还举办了书法、国画等中国传统艺术体验活动。


抽奖环节


书法、国画等传统艺术体验活动

此次敬老院慰问演出,不仅为老人们平静如水的生活增添了不少乐趣,同时拉近了中国文化与当地民众的距离,有力地促进了中法文化的交融与渗透。