旧金山州立大学孔子学院上演美国版“经典咏流传”

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-26 09:41:55 
 

当地时间3月17日至18日,在旧金山马莲拿中学(Marina Middle School),一位穿着中国服装的美国小姑娘正在绘声绘色地诵读中文诗。


选手绘声绘色地朗诵中文诗歌

原来,这里正在举办第十四届“汉语桥杯中小学生中文比赛”,该比赛由美国旧金山州立大学孔子学院与旧金山联合学区共同主办。


部分选手毛笔书法作品展示

今年的比赛有毛笔书法、硬笔书法、绘画、中文作文、中文诗歌朗诵五个项目。来自100多所当地中小学的1100多名学生报名参赛。


部分选手绘画作品展示

选手们精心准备,满怀信心而来,迫不及待地想要展示自己的汉语水平和中华才艺。不少家长也陪同选手来到比赛现场,为他们加油打气。


选手盛装朗诵中文诗歌

“汉语桥杯中文比赛”开始于2004年,主要面向旧金山湾区K-12年级中小学生。经过十几年的发展,已经成为湾区汉语教学界的响亮品牌。

它不但为湾区学生提供了一个展示汉语水平和中华才艺的平台,起到了传承文化和推动语言文化学习的双重效应,还促进了湾区汉语教学的不断发展,增加了美国中小学生对汉语和中国文化的了解,为提升他们的汉语水平、拓宽多元文化视野创造了更多机会。