亚利桑那大学孔子学院中学生选手
在“汉语桥”比赛中创佳绩

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-26 16:54:23 
 

当地时间3月7日,2018世界“汉语桥”中小学生中文比赛美西南地区预赛落下帷幕。亚利桑那大学孔子学院选派的两名选手洛鑫(Logan)和阿琳娜(Alina)在比赛中表现出众,洛根(Logan)还荣获”才艺之星”奖。

洛鑫来自亚利桑那大学孔子学院下设的萨哈瑞塔高中(Sahuarita High School)孔子课堂。通过汉语课,洛鑫迷上了中国文化。他认真学习,努力创造日常的汉语练习机会,学唱中文歌,还学习了中国武术、中国乐器埙。在比赛中,他将自己的十八般武艺都融合在一首由成龙演唱的《男子汉》中,令观众眼前一亮。

阿琳娜来自亚利桑那孔子学院下设的威斯塔格兰地高中(Vista Grande High School)孔子课堂。作为一名学习汉语的新手,出现在“汉语桥”赛场上对她而言简直是个奇迹。她用流利的汉语做了中文演讲,并用自己的夏威夷小吉他弹唱中文歌曲《传奇》。


选手洛鑫和阿琳娜

此前,孔子学院举办了“汉语桥”预选赛,两位选手的精彩表现,和他们背后的学习故事,赢得了评委老师的一致好评,被选送参加西南地区预赛。


孔子学院预选赛合影

两位学生此次参赛,也得到了其所在学区的高度重视和大力支持,学监亲自写信对孔院表示感谢、并对学生表示祝贺。

供稿:孙玉红