科摩罗大学孔子课堂代表队获得科摩罗艺术节比赛季军

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2018-03-26 16:07:24 
 

当地时间3月9日至17日,科摩罗国家文化中心举办了科摩罗艺术节。受中国驻科大使馆委派,科摩罗大学孔子课堂派出少林武术队、杂技队参加了开幕式的表演。

演出中,小学生的五步拳、社会班的大洪拳、武术教练的七星拳、少林刀及擒拿表演令现场高潮迭起,赢得观众的阵阵掌声。独轮车接帽子的杂技表演更是让观众叹服。


武术表演

在艺术节初赛中,2017年中学生“汉语桥”选手纳米声情并茂地演唱了歌曲《那些花儿》,大学生“汉语桥”选手霹雳火演唱了豪迈的《好汉歌》,两人还合唱了一曲《我听过你的歌》,双双进入决赛。课堂女子舞蹈队凭借扇子舞征服了观众,也进入了决赛。


两位汉语桥选手演唱歌曲


女子舞蹈队表演扇子舞

在17日的决赛中,纳米演唱了高亢嘹亮的《青藏高原》,霹雳火演唱了情真意切的《朋友》,女子舞蹈队表演了《最炫民族风》。最终,经过激烈比拼,霹雳火和女子舞蹈队分别荣获季军。