中田纳西州立大学孔子学院与酷乐中文学校开展交流合作

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-26 10:26:12 
 

当地时间3月17日,美国中田纳西州立大学孔子学院中方院长赵映振一行5人应邀到田纳西州库克维尔(Cookville)酷乐中文学校(Coo Le Chinese School)交流并洽谈合作事宜,受到该校师生的热烈欢迎。

该校负责人刘焕玲和教学主管肖琴琴向赵映振一行介绍了学校的概况、办学思路和教学特点,以及存在的困难,希望孔子学院能够给予支持和帮助。赵映振向酷乐中文学校的老师们介绍了孔子学院的基本情况,表示会努力支持学校中文教育和文化活动的开展,并欢迎酷乐学校的师生参加孔子学院的教学和文化活动。

孔院教师为学校的部分师生和家长们表演了陈氏太极拳和琵琶弹奏,得到了大家的喜爱。


武术教师演示陈氏太极拳

酷乐中文学校是当地华人发起的一个非盈利、非宗教、非政治的语言教育机构。学校以教授中文和推广中华文化为己任,同时积极参与社区文化多样性活动。

供稿:吴静静