阿克伦大学孔子学院助力中韩游学研修项目
举办书法体验活动

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-26 10:13:28 
 

当地时间3月13日,为了助力美国阿克伦大学中韩游学研修项目开展,阿克伦大学孔子学院在商学院举行书法体验活动,吸引了众多学生积极参与。

孔子学院中方院长刘绣华带领孔院员工精心布置了文化展台和书法练习台。刚刚从河南大学留学归来的孔院奖学金学生柯东贤一边在刘绣华的指导下临摹,一边向商学院的同学们介绍自己在河南大学的学习生活,激起了很多同学对孔院奖学金项目的浓厚兴趣,不停地向孔院老师咨询。

在孔院老师的指导下,几位没有任何汉语基础的项目学员,初步了解了汉字的书写规则,很快就学会了用毛笔书写“中”“美”等汉字。很多学生拿出手机给自己的作品拍照,并高兴地用刚刚学会的“你好”“谢谢”“再见”等词语与孔院师生交流,感谢孔子学院给他们带来了难忘的书法体验。


刘绣华指导柯东贤练习书法

阿克伦大学“中韩游学研修项目”始于十年前。该项目旨在使商学院及相关专业学生利用假期时间,到中国和韩国大学短期实践研修,一般为期四周,每年五月中旬开始,前三周在中国,最后一周在韩国。由于近年来学生经济承担能力等问题,项目中断。孔子学院了解到相关情况后,曾多次到商学院与相关负责人沟通协商,通过阿克伦大学商学院设立奖学金、合作院校河南大学国际交流项目资助以及申请国家汉办学生访华团项目等,多方筹措资金资助学生,最终遴选出15名阿克伦大学优秀学生参加该项目。目前项目学员正在办理赴中国签证手续,孔子学院也在通过多种形式,对学员进行一系列的汉语文化体验培训。

本次书法体验为该系列的首场活动,不仅为中韩游学研修项目学员提供了急需的汉字、汉语知识,也吸引了广大商学院学生对孔院语言课程的持续关注。