海岸角大学孔子学院中方院长
与加纳中部省教育厅厅长会谈

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-26 10:29:16 
 

当地时间3月21日,加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才与加纳中部省教育厅厅长简·萨拜娜·欧本(Jane Sabina Obeng)在中部省教育厅会谈,海岸角大学附属实验高中校长柏丽娜·娜雅卡(Paulina Nyankah)等人陪同。


会谈现场

会谈伊始,柏丽娜·娜雅卡向简·萨拜娜·欧本介绍了胡亮才,并简单汇报了孔子学院在其高中的汉语教学情况以及去年参加由孔子学院组织的加纳教育官员访华团的相关情况。

胡亮才向简·萨拜娜·欧本介绍了海岸角大学自运行一年多以来的相关情况,并表示随着中国和加纳经济往来日益密切,学习汉语势必在加纳会形成一种潮流。中部省作为加纳的教育强省,可以率先抓住这个机遇,积极在中小学开展汉语教学。胡亮才建议,尽快着手将汉语纳入中部省中小学的教育学分系统,让一些加纳学生从小就能系统地学习汉语;从中部省的重点学校挑选一些本土语言老师在暑假集中进行汉语培训,为中部省将来的汉语师资打基础。

简·萨拜娜·欧本赞同胡亮才的建议,表示中国企业在加纳数不胜数,学习汉语将为加纳学生提供更多的就业机会。她还表示会在中部省挑选年轻的语言教师参加暑假的汉语培训,同时也会推动将汉语纳入中部省汉语教育学分系统。

孔子学院一直注重与当地政府的合作,力争让当地官员了解并支持孔子学院的项目,同时积极推动汉语纳入当地教育系统的工作,为将来孔子学院的发展打下坚实的基础。