罗马尼亚克鲁日孔子学院巴亚马雷教学点
举行夏令营分享会暨HSK颁奖典礼

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-24 11:28:01 
 

当地时间3月15日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院下设的巴亚马雷(Baia Mare)教学点在申凯中学(Colegiul National Gheorghe Sincai)举行孔子学院暑期汉语夏令营分享会暨HSK颁奖典礼。巴亚马雷市长凯雷凯斯(Cătălin Cherecheș)、省学监总局局长摩尔多瓦(Ana Moldovan)应邀出席了活动并致辞。

孔子学院中方院长夏俊锁在致辞中对当地市政府、学监总局及相关中学为孔子学院提供的大力支持表示感谢,并鼓励学生们努力学习,争取赴中国留学,实现自己的中国梦。

凯雷凯斯在致辞中高度赞扬了孔子学院教学点的建设,并表示,希望孔子学院开展更多活动,积极推进罗马尼亚和中国的合作关系。


凯雷凯斯致辞

摩尔多瓦表示,省学监总局将进一步支持孔子学院工作,在更多中小学开设汉语课作为第二外语,享受与德语、法语、西班牙语和意大利语同等的地位。

申凯中学校长希尔伯格 (Cristian Heuberger)指出,“汉语课程的加入,让申凯中学更加国际化,更加充满活力。学生非常喜欢汉语课,热爱中国文化。”希尔伯格决定,自2018年9月新学期开始,申凯中学将把汉语课纳入5年级和9年级第二外语课程。

随后,参加夏令营的六名营员代表分别从服装、美食、汉语教学、风景名胜等多个角度分享了各自感受和体验,并比较了两国文化的异同。最后,出席嘉宾为通过HSK考试的29名学生颁发了证书。此外,孔院教师和申凯中学学生还进行了功夫扇和太极拳表演。


营员代表分享中国之行感受


功夫扇表演

巴亚马雷是克鲁日孔子学院在罗马尼亚北部的教学点。自2017年5月开课以来,克鲁日孔子学院已在该地区两所高中、三所中小学和一所大学开设了汉语课程。其中,两所中小学将汉语纳入第二外语。今年四月,还将在两所高中开设汉语课程。