克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院
下设孔子课堂开展中国文化宣讲

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-22 10:07:54 
 

当地时间3月14日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院下设阿拉德孔子课堂应邀来到阿拉德艺术学校开展中国文化宣讲活动。

汉语教师张娜带着学生学习了“你好”“中国”“罗马尼亚”等基本用语,并从中国地理、人口、气候、习俗等多个方面进行了详细而又全面地介绍。当学生们看着PPT中一座座繁华的城市时,立即刷新了学生的传统认知,惊喜不已。当讲到中国从古代四大发明到如今的新四大发明时,学生们再一次露出了不可思议的表情。高铁、网购、支付宝和共享单车,在给国人生活带来便利的同时,更让罗国的学生们羡慕不已。


中国新四大发明介绍

紧接着,汉语老师褚珊珊带来了葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,让学生亲身体验了中国文化的优雅。

活动的最后,汉语教师朱晓宾为每一位学生送上了亲笔书写的中文名字,学生们爱不释手,并纷纷合影留念。