利比里亚大学孔子学院九周年庆典系列活动拉开帷幕

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-21 15:31:31 
 

当地时间3月14日,利比里亚大学孔子学院举行发展座谈会,拉开了利比里亚大学孔子学院九周年系列庆典活动的帷幕。利大孔院与中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队、公安部指导回撤小组、各驻利机构及中资企业代表等100余人参加了活动。

嘉宾们首先参观了利比里亚大学孔子学院照片墙,通过领导关怀、教学风采、文化剪影以及生活记忆四个模块的图片展示,了解了利大孔院的发展历程,以及九年来取得的成绩。

利比里亚大学孔子学院中方院长黄柏青在讲话中表示,利大孔院的发展成果离不开历任院长和教师们的辛苦努力和奋勇拼搏,也离不开中国驻利比里亚大使馆、各驻利机构、中资企业等的支持、合作与帮助。希望利大孔院继续加强与中资企业的合作,继续前进,讲好中国故事,传播好中国声音。

在畅谈利比里亚大学孔子学院发展环节,中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队队长蓝卫宇指出,利大孔院与防暴队合作举办的中利武术交流活动、足球赛活动等,促进了当地民众对防暴队的了解,建立了防暴队与孔子学院的深厚友谊。

在利比里亚战斗了十余年的驻利竹藤编组组长聂永斗,回顾了2017年8月孔子学院与竹藤编组合作开设藤编汉语技能培训职业班,帮助学习竹藤编技术的当地民众学习汉语,助力他们更快地掌握竹藤编技术。

中国港湾驻利比里亚分公司总经理陈亮指出,孔子学院与中国港湾历年来的合作交流,已经结下了深厚的友情。孔子学院已经参与到中国港湾每年的外方职员培训、员工招聘中,中国港湾也主动参与到孔子学院的各项文化活动中。

隆平高科总经理刘德军回忆了孔子学院师生到隆平高科实习的故事。江苏省建副总经理朱兆友回忆了孔子学院与江苏省建在援助利比里亚政府行政办公大楼奠基仪式和封顶仪式上举办的文艺活动,获得了总统瑟利夫的称赞。葛洲坝驻利比里亚分公司总经理孙永波也回忆了与孔院中方教师朝夕相处的点点滴滴,表示在收获满满的幸福和欢乐的同时,提升了自我形象。


合影

此次庆典活动总结了利比里亚大学孔子学院发展历史,提出了利大孔院发展方向、实现路径,利大孔院将再接再厉,争取更大的发展。