卫斯理安学院孔子学院与凯雷尔退休社区
二度合作开展主题文化活动获好评

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2018-03-20 15:44:19 
 

当地时间3月14日,美国卫斯理安学院孔子学院第二次走进凯雷尔退休社区(Carlyle Place),以“花”为主题开展乐器演奏、歌舞表演、游戏等中国文化活动,为3月生日的老人们送上生日祝福。

为老人们送上生日祝福

凯雷尔退休社区布置的观众席以粉色的绣球花为装点。孔院工作人员及志愿者、参演人员均带“花”元素出席,荷花旗袍、手链,梅花汉服、贴纸、外套,弗朗花项链、印花连衣裙等应接不暇,自成一道美丽风景线。

活动由中国洛阳、北京、南京、广州、上海5个城市的市花介绍开场,精彩的文艺演出更增添了春的气息,既有古筝奏响的《茉莉芬芳》,古筝、钢琴合奏的《山丹丹红艳艳》,又有电影《芳华》的主题曲《绒花》、民间舞蹈《沂蒙颂》、二胡独奏《烟花易冷》。“好一朵美丽的茉莉花……”一曲悠扬的《茉莉花》唱毕,所有孔子学院演出人员一起为三月生日的老人们欢唱中文《生日快乐》歌。


中国主要城市市花介绍


钢琴、古筝合奏《山丹丹花开红艳艳》

花元素串联起中国故事

互动环节共分现场绘画、游戏“击鼓传花”和书写“我的中文名字”三个环节。盖尔女士(Galt)兴奋地高举自己的中国名字和新得到的礼物——傲雪梅花图,与作画的中国留学生合影。满头白发的老人们,或唱歌、或讲笑话、或吟诗,其乐融融。


书画展示

今年92岁高龄的勃鲁姆奶奶(Georgann Blum),是1947年卫斯理安学院毕业生,她演唱了卫斯理安校歌,在活动结束后对卫斯理安孔子学院的演出给予高度称赞,“我为卫斯理安骄傲!”一对老夫妻安(Ann)和本(Ben),二十年前曾去过广州旅游,感慨今天看到广州的风景和市花木棉花特别亲切,广州变化很大。约翰(John)爷爷看完演出之后表示:“我爱中国(I love China)!”不少参与者还对二胡、古筝表现了很大的兴趣。