汉语为媒 展示自我 传递友谊
——第四届俄罗斯远东地区大学生汉语奥林匹克大赛落幕

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-20 15:44:16 
 

当地时间3月16日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办第四届哈巴罗夫斯克边疆区大学生汉语奥林匹克大赛。阿穆尔国立大学、布拉戈维申斯克国立师范大学、太平洋国立大学和阿穆尔国立人文师范大学4个代表队参加了此次大赛。

阿穆尔国立人文师范大学校长巴维金(Бавыкин В.С.)和孔子学院中方院长张艳杰分别致辞,对全体参赛师生表示热烈的欢迎,并预祝大赛取得成功。


学生作科研报告


学生认真思考

此次比赛由学术报告、笔试、口试和中国国情四部分构成。经过激烈的角逐,阿穆尔国立人文师范大学代表队获得团体第一名,阿穆尔国立大学、布拉戈维申斯克国立师范大学分别获得第二名和第三名。个人前三名分别由太平洋国立大学的娜扎罗娃·阿丽娜(Назарова А.А.)、阿穆尔国立人文师范大学的杰涅日金娜·阿丽娜(Денежкина А.И.)、阿穆尔国立大学的库兹克·玛利亚(Куцик М.М.)获得。


中国国情知识问答环节


参赛选手合影留念

俄罗斯远东地区大学生汉语奥林匹克大赛是阿穆尔国立人文师范大学孔子学院的知名品牌项目,在远东地区已经产生一定的影响。举办汉语奥林匹克大赛旨在给俄罗斯大学生学习汉语提供一个交流平台,激发汉语学习积极性,增强大学生对中国语言文化的理解力。