巴哈马大学孔子学院参加“校园外语节”

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-20 15:08:21 
 

当地时间3月12至15日,巴哈马大学举行一年一度的“校园外语节”活动。这是巴哈马大学主要外语语种展示异国文化风采的窗口,也是巴哈马大学校园的一道亮丽风景线。孔子学院积极参加了本次活动。

12日,“国际电影展”拉开了本次活动的序幕。巴哈马大学孔子学院放映中国经典功夫片《少林寺》,向巴哈马大学师生展示了原汁原味、博大精深的中华武术文化,特别是巴哈马民众熟知的国际著名功夫片巨星李连杰在影片中的精彩演出吸引了大批学生前来观看。


孔子学院放映中国电影

15日下午,本次外语节的主要活动——“国际文艺汇演”在巴哈马大学校园的“独立公园”(Independence Park)举行,巴哈马大学各外语语种学生带来异彩纷呈的文艺节目,孔子学院师生也在舞台上展示了自己的风采。汉语班学员先后演唱了歌曲《新年好》《甜蜜蜜》,教师刘冬梅则表演了精彩的《中国功夫扇》,这些富含中国文化风情的节目获得现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。


汉语班学员演唱中文歌曲


巴哈马大学学生参观孔子学院展台

当天,巴哈马大学孔子学院在现场设立了展台,展示了各种中国文化样品,并向巴哈马师生介绍孔子学院开展的语言课程、夏令营、孔院奖学金申请和汉语考试等项目。


活动报道

巴哈马当地主流媒体The Tribune对活动进行了报道。