五载耕耘结硕果——
卫斯理安学院孔子学院顺利实现人事交接

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2018-03-20 14:46:35 
 

当地时间3月13日,美国卫斯理安学院孔子学院为首任中方院长蒋晓萍举办践行会。卫斯理安学院校领导、学院师生、工作人员,以及中乔治亚州华人协会、莫瑟尔大学、民族促进会等机构的代表参加了践行会。


尼古拉斯·斯特耐克向蒋晓萍赠送牌匾

践行会上,卫斯理安学院校长薇薇安·福勒(Vivia Lawton Fowler)充分肯定蒋晓萍5年来带领孔子学院作出的杰出贡献,赞扬蒋晓萍将孔子学院办成推广中国文化的卫斯理安学院靓丽名片。她说道:“我们欢迎孔子学院,我们欢迎中国文化,我们欢迎中国留学生。”

孔子学院外方院长尼古拉斯·斯特耐克(Nicholas Steneck)表示,校方感激蒋晓萍为孔子学院的奠基和壮大做出的巨大努力。她的努力让孔子学院逐渐成为梅肯当地乃至整个乔治亚州颇具知名度、受尊重的中国语言学习中心和中国文化项目中心,架起中国和美国之间合作与理解的桥梁。中美双方团队已融为一个真正的孔院大家庭,建立了深厚的工作默契,并将共同开创更好的未来。

此外,中佐治亚州华美协会和第一个孔子学院教学点斯特拉特福德学院(Stratord Academy)的校长也专门设宴践行,高度赞扬蒋晓萍和孔子学院为当地的文化繁荣所做的杰出贡献。

蒋晓萍深情感谢了所有5年来帮助过她、帮助过孔子学院的朋友和同事,并介绍了接任院长、广州大学人文学院王凤霞,希望中美团队的友谊长存。王凤霞表示将再接再厉,带领孔子学院团队做好工作。