达喀尔大学孔子学院开展“武术角”活动

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-19 14:53:43 
 

当地时间3月13日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院2018年度“武术角”活动正式拉开帷幕。本次活动以推广中华武术为主题,在达喀尔大学图书馆广场和达喀尔高等商学院主校区两地同时展开,每周3次,将持续至6月末。

活动当天,孔院武术教师郭红梅和孔院武术教练郭化龙在达喀尔高等商学院主校区为汉语班学员展示太极拳。随后,学员在老师和教练的带领下开始练习基本动作。


学员学习太极拳

孔院武术教练释延虎在达喀尔大学图书馆广场展示太极拳和少林长拳,吸引大量师生驻足观看,并有20余名当地学生加入到武术学习中,亲身体验太极拳及长拳等中华武术文化。随着活动展开,孔院“武术角”将会辐射到达喀尔市区的主要运动场所。

本次“武术角”活动将为当地民众提供接触中国文化的机会,有助于提升孔子学院在塞内加尔的影响力。

供稿:岳文;供图:杜英秋