加纳大学孔子学院举办第二届加纳中国企业校园招聘会

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-19 14:55:13 
 

当地时间2月28日,由孔子学院总部/国家汉办主办,加纳大学孔子学院承办的第二届加纳中国企业校园招聘会在加纳大学示范孔子学院大楼火爆开招。中国驻加纳大使馆经商处参赞柴之京,中加友好协会会长、加纳驻中国前任大使高弗瑞德·阿莫(Gottfred Amoo),加纳华侨华人社团联合总会和加纳中华工商总会秘书长沈汉民应邀出席。

柴之京在开幕式上表示,孔子学院在中加两国文化交流上一直发挥着不可替代的作用,去年的首届招聘会很成功,今年肯定会更加精彩。


柴之京致辞

高弗瑞德·阿莫表示,此次招聘会为加纳中国企业和加纳求职人才搭建了一座桥梁,不仅为加纳中国企业引进了人才,也推动了加纳经济发展,为加纳社会提供了众多的就业机会。


高弗瑞德·阿莫致辞

本届中国企业校园招聘会从2月28日起至3月2日结束,每天都有20多家驻加纳的中国企业参与,提供贸易、市场营销、计算机、文化教育、酒店服务等多个行业200余个就业岗位。此次招聘会不仅吸引了加纳大学、威斯康辛大学等众多本地学生参加,海岸角大学、库马西恩格鲁马科技大学、库马西理工大学和其他教育机构的数百名不同专业的优秀人才也不远千里赶来求职。


招聘会火爆场面

招聘会期间,不论是中国企业还是应聘者都忙得热火朝天,不可开交。应聘者们手持自己的简历,自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流。中国企业也借此机会向加纳朋友展示自己公司的产品,装饰材料、机动车、茶叶等各种产品应有尽有,让人看得眼花缭乱,目不暇接。


招聘会面试现场

看到这么多优秀的人才前来应聘,森大(加纳)投资有限公司的负责人表示:“中国企业想在加纳发展壮大,势必要扩大加纳员工基数,提高员工素质。本届招聘会我就看到了很多的加纳人才,真是恨不得把他们都招揽过来!”

孔子学院学生邓肯会讲一口流利的中文,让他在本次招聘会上炙手可热,成为多个企业争相招揽的对象。他在招聘会上开心地说:“去年加纳中国企业校园招聘会上很多师兄师姐都找到了很好的工作,今年我也来试试。感谢加纳大学孔子学院给我和我的同学提供这么好的机会。我们一定会继续努力,不让孔院失望!”

中国驻加纳新华社、加纳当地非洲电视台(TV Africa)、加纳时间(Ghanian Times)、发现者(The Finder)和加纳新闻中心(GNA)等多家国内外媒体对此次活动进行了报道。