大特尔诺沃大学孔子学院举办春节联欢晚会

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-19 15:07:42 
 

当地时间2月28日,位于保加利亚特尔戈维什特市中心的音乐厅高朋满座,济济一堂,由保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院举办的春节联欢晚会在此举行。特尔戈维什特市市长达林·迪米特诺夫(Darin Dimitrov)、中保友谊协会会长鲁门·诺瓦科夫(Rumen Novakov)等嘉宾出席,与300余名当地市民共同体验了中国新年的别样风采。

市合唱团首先登台,他们用一首委婉动听的《茉莉花》拉开了音乐会的帷幕。随后,达林·迪米特诺夫致欢迎辞,希望通过与孔子学院的合作加深两国之间的友谊,期待在“一带一路”倡议下两国能有更多的合作。

鲁门·诺瓦科夫(Rumen Novakov)在致辞中向市民转达了中国驻保加利亚大使馆大使张海舟诚挚的新春祝福。

晚会上,特尔戈维什特市多个演出团体纷纷登台献艺,武术、芭蕾舞、街舞、扇子舞等精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声。孔院学生带来了中国功夫表演,展示了中华民族的神韵与气质。孔子学院下设孔子课堂特尔戈维什特市第一学校的学生们热情洋溢地演唱了中文歌曲《鹅鹅鹅》以及《两只老虎》。市经济职业高中(Professional high school of economic informatics)的学生们朗读了《元日》《春夜喜雨》等诗句,并现场展示了书法作品。汉语教师志愿者徐倩雯向到场民众介绍了她的家乡——中国上海市,让市民更多地了解了现代中国。最后,整场演出在保加利亚传统舞蹈中落下帷幕。


小学生表演扇子舞


大学生表演中国功夫


学生们朗读诗句并展示书法作品

晚会结束后,当地观众纷纷表示,孔子学院一年一度的春节联欢晚会已经成为当地的传统,庆祝中国新年,已经融入了当地市民的生活。本年度晚会不仅向保加利亚人民展现了中华文化的独特魅力,更拉近了中保人民之间的交流与情谊。

供稿:徐倩雯;供图:于沁