在欢乐中学习,在实践中提高
——岱密中学孔子课堂举办中文加强班夏令营

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2018-03-18 10:53:28 
 

3月6日,泰国岱密中学孔子课堂和岱密中学在武里南玩乐普伦精品度假村与冒险营共同举办了为期三天的岱密中学中文加强班夏令营。

此次活动旨在通过游戏教学法和沉浸式文化体验的方式来提升学生的汉语交际能力,增进他们对中国文化的了解,激发学生学习汉语的热情。来自岱密中学初一至高三中文加强班的80余名学员参加了活动。

岱密中学校长萨拉育在开营致词中表示,希望学生们珍惜这次难得的学习机会,在活动中积极学汉语,主动与教师、同学用汉语交流,积极参加中国文化体验,不断提高自己的汉语水平。


萨拉育致词

随后,根据学生的汉语水平和兴趣差异,教师将他们分为初中和高中两组,分别进行项目活动;同时为学生精心设计了系列活动及游戏:包饺子、你划我猜、体验青花瓷文化、抢凳子、水上游乐园、参观武里南等。为调动学生的学习积极性,教师还为每组获胜者设立了奖项和奖品。


学生体验包饺子


学生了解中国青花瓷文化

形式多样的游戏让学生体会到了汉语的乐趣,现场活跃的气氛也充分表现了学生们对汉语学习的强烈愿望和对中国文化的由衷热爱。此次夏令营活动将学习和活动巧妙地结合在一起,让学生在玩中学,学中用,更好地掌握汉语的口语表达,提升汉语实际交际能力。


合影

岱密中学孔子课堂每年都会定期组织岱密中学中文加强班夏令营,为学生提供更多形式多样的活动,提高学生学习汉语的兴趣,增加对中国文化的了解与体验。