“中泰一家亲——2018汉语夏令营”举行

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2018-03-16 16:10:19 
 

2月28日至3月9日,由泰国职教委、泰国易三仓商业学院孔子课堂、易三仓商业学院以及重庆工商职业学院联合举办的“中泰一家亲——2018汉语夏令营”举行。来自泰国职教委11所学校的94名学生、中国重庆工商职业学院的20名学生以及24名中泰教师参加了本次活动。

易三仓商业学院校长威涵修士(Bro. Viharn Srihaphol)在致开幕辞中表示,希望同学们珍惜这次好机会学好汉语,广交朋友。

在为期十天的活动中,学生们分成红、黄、蓝、绿四支队伍,参加了破冰游戏、语言学习、语言应用、团队拓展训练以及趣味运动会等活动。课堂上,根据学生们的汉语水平分成四个班因材施教。配合课堂学习,学生们还在丰富多彩的游戏活动中充分运用所学的语言知识,通过几天的强化学习,汉语有了很大的进步。在拓展训练以及趣味运动会中,四只队伍成员发扬了团结协作、努力拼搏的精神,每个人都竭尽全力,各尽其能为自己的队伍赢得荣誉。学生们纷纷表示,此次活动不仅让他们收获了知识、体验了不同的文化,还让他们结交了许多朋友。


语言学习


会话游戏


趣味运动会


结营测试


结营仪式

泰国教育部职教委职业标准办公室主任陈日丽(Cherdrudee Chinveroj)在总结发言中对同学们圆满完成此次汉语营表示祝贺,并=鼓励他们继续努力学习汉语。

本次夏令营一方面是为了帮助即将赴重庆学习的泰国学生进一步强化汉语,另一方面是为了促进中泰两国学生建立友谊,体验不同的文化,把中泰一家亲一代一代地传承下去。

供稿、供图:于爽