元宵节带你体验中国游神州

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-16 11:21:23 
 

当地时间3月2日,恰逢中国元宵节,美国亚利桑那大学孔子学院教师孙玉红应卡萨蒙台梭利学校(Khalsa Montessori School)之邀,为孩子们做了一堂生动有趣的“中国概况”讲座,带领当地师生体验中国游神州。

讲座从神秘的农历讲起,从春节、元宵节讲到节庆文化,追溯五千年历史、特别的方块字,以及现代化中国的网购、高铁,还有有趣的山水、人文景观、游乐设施,丰富的美食……引得同学们连声惊叹。


孙玉红介绍中国概况

孩子们了解到中国很古老,中国也很年轻,中国有很多好玩儿的地方,中国有很好吃的东西,纷纷表示:“我很想去中国。”玛蒂娜(Martina)老师表示讲座让孩子们大开眼界,获益匪浅。蒂芬尼(Tiffany)老师说:“谢谢你带我们感受了中国。”

供稿:冯伟