中阿肯色大学孔子学院下属孔子课堂
本顿维尔西部中学举办第二届国际文化节

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-16 16:51:32 
 

当地时间3月8日,美国中阿肯色大学孔子学院下属孔子课堂本顿维尔西部中学世界语言系举办第二届国际文化节,吸引了数百名学校师生及家长参加。

国际节主要分品尝美食、作品展示、节目表演三大块。若一同学设立的茶台、瑞娜同学做的饺子供不应求。泰勒同学精心设计的具有浓郁中国年味的展台、李斯同学用600多张纸折的龙、罗伯特同学的门神年画等尤其受到赞赏。


学生手工展示


学生制作的海报

在国际节举办之前,每个同学就自己的选题从材料、制作过程、文化意义等方面在课堂上做了陈述。国际节结束之后,大家还就自己制作作品过程中的经历、国际节上的见闻等做了分享,并对怎样更好地举办下一界国际节提出了看法和建议。学生纷纷表示,此次国际节不仅自己玩得开心,也帮助其他的同学更好地认识了中国文化的魅力。

供稿:彭举鸿