摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办2018年春节联欢会

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-15 16:46:47 
 

当地时间3月1日,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办春节联欢会。摩尔多瓦自由国际大学校长伊力安·加尔本(Ilian Galben)、中国驻摩尔多瓦大使张迎红、当地师生及民众共600余人参加了此次活动。

张迎红在致辞中表示,希望通过此次联欢会,让更多的摩尔多瓦民众感受到浓浓的节日气氛,也希望中摩友谊继续友好发展。


张迎红致辞

伊力安·加尔本在致辞中祝愿联欢会圆满举行,并感谢孔子学院全体师生为此次活动所做的努力。他表示,希望更多的摩尔多瓦学生学习汉语,了解中国文化。

活动现场气氛热烈,洋溢着欢乐的节日气氛。孔子学院师生及来自中摩两国的艺术家表演了中文歌曲、中摩舞蹈、武术、器乐演奏及诗朗诵等节目,演出精彩纷呈,掌声与喝彩声不绝于耳。


舞蹈《雪域舞韵》


武术、太极表演


琵琶独奏《十面埋伏》《彝族舞曲》

孔院师生带来的舞蹈《雪域舞韵》将独具特色的藏族风情呈现在摩尔多瓦民众面前,姑娘们优美的舞姿赢得了现场观众的阵阵掌声。摩尔多瓦武术和太极协会献上的武术和太极表演,展现了中国武术的博大精深。

在欢快的节日气氛中,全场观众情不自禁挥动手中的两国国旗,共同庆祝中国的春节。