布里亚特国立大学孔子学院举办非汉语专业中文大赛

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-15 16:04:29 
 

当地时间3月7日,为期一周的俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院“非汉语专业中文大赛”在布里亚特国立大学东方学院落下帷幕。


选手进行即兴口语环节

本次比赛的参赛者皆来自布里亚特国立大学外语系、法律系、经济系等多个院系的非汉语专业学生,共有50余人参加。在这些学生中,汉语是他们的第二外语或是兴趣和爱好。比赛根据学生各自的汉语水平划分为初、中、高三个等级。考试内容也进行了合理的分配,包含汉字书写、阅读和即兴口语三个部分。


学生介绍自己的中国留学体验


吉他弹唱汉语歌曲

颁奖仪式上,曾在中国学习过的学生给参赛者分享了他们在中国不同城市、不同学校的生活和学习情况。此外,学生们还准备了才艺表演,有吉他弹唱、中国流行歌曲演唱、书法展示等。


孔子学院院长为获得夏令营资格的选手颁发证书

孔子学院院长为获奖选手颁奖,其中最优秀的两名学生将获得赴中国参加夏令营的机会。

本次活动带动了布里亚特国立大学非汉语专业学生学习汉语的兴趣,激发了他们学习汉语的热情。赛后,参赛者纷纷表示向往去中国学习,并希望孔子学院能够多针对非汉语专业学生举行一些赛事和文化活动。

供稿:赵秀清