担当“中国文化大使” 助力多元文化繁荣
——卫斯理安学院孔子学院
获美国梅肯民族文化促进会高度认可

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2018-03-15 16:11:15 
 

自2013年在美国佐治亚州梅肯市正式成立以来,卫斯理安学院孔子学院秉承“宋氏三姐妹”在卫斯理安学院求学所开创的中美友好渊源,坚持不懈推广中国文化,搭建和巩固中美文化沟通桥梁。近日,在卫斯理安学院孔子学院狗年春节联欢晚会暨五周年成立庆典上,中方院长蒋晓萍荣获由梅肯市民族文化促进会主席贝蒂·金·思蕾特(Betty Jean Slater)颁发的“如翼之风”风云奖,该奖项旨在表彰蒋晓萍领衔的卫斯理安学院孔子学院在深化中美两国友谊、繁荣当地社区文化方面所作出的杰出贡献。


蒋晓萍荣获“如翼之风”风云奖

联手本土制作公司 连续五载推广中国文化

作为当地知名的文化公司,威利斯-斯莱特制作公司致力于改善当地印第安人、西班牙裔美国人、高加索人、非裔美国人等不同文化背景人群之间的关系。

五年来,卫斯理安学院孔子学院积极参与威利斯-斯莱特制作公司(Willis-Slater Productions)举办的民族意识颁奖晚会(Ethnic Awareness Awards Galas),以中国特色的舞蹈、乐器演奏、歌唱等助力晚会,令中国文化大放异彩,广受欢迎。今年4月,卫斯理安学院孔子学院将与威利斯-斯莱特制作公司开启新一年的合作,再次走进道格拉斯剧院,继续以丰富多彩的节目推广中国文化。

“孔子学院日” 文化庆典扬名佐治亚州

自“全球孔院日”确立以来,卫斯理安学院孔子学院筹备、组织了数次“孔子学院日”文化庆典,赢得广泛赞誉。美国国会参议员约翰尼•伊萨克森(Johnny Isakson)特地发来贺信,表示“孔子学院日”是中美双方的一件文化盛事,有助于促进佐治亚州的文化繁荣和经济发展,并感谢卫斯理安学院孔子学院的积极投入,为佐治亚州的民众带来了独一无二的文化体验。


“如翼之风”风云奖

在“如翼之风”风云奖的颁奖现场,贝蒂表示:“卫斯理安学院孔子学院分享了中国悠久的历史、优美的音乐、精彩的舞蹈与器乐表演,促进了梅肯市的多元文化繁荣。孔子学院新年文化的表演是最好的(second to none)。”贝蒂的讲话引起在场诸多市民的共鸣,掌声经久不息。