巴哈马大学孔子学院亮相“校园开放日”

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 15:50:19 
 

当地时间3月8日,巴哈马大学孔子学院在巴哈马大学“校园开放日”活动中设置了中国文化展台,迎接来自巴哈马各地中学的几千名高中生及家长等前来校园参观访问。

在巴哈马大学孔子学院展台前,中国灯笼、中国结和春联等中国文化元素格外醒目。孔院展台摆放着中国古代文房四宝、身着唐装的大熊猫宝宝、“福娃”工艺造型、中国传统工艺风筝、京剧脸谱及汉书竹简等中国传统文化精品,吸引了众多师生及家长驻足欣赏。孔院师生热情地介绍展品,推广孔子学院所提供的汉语课程、中国文化体验夏令营、标准化汉语考试和孔子学院奖学金申请等服务,并鼓励他们学习汉语,探索中国文化。


介绍孔子学院


介绍中国文房四宝


体验京剧脸谱

本次活动让更多的当地中学生了解了巴哈马大学孔子学院,激发了他们对汉语和中国文化的兴趣。

供稿:范勇