比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院
召开首届理事会

    [来源] 比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 11:21:23 
 

当地时间2月28日,比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院首届理事会在鲁汶大学Group T-Academy召开。孔子学院理事会主席韩德华(Johan De Graeve)、理事会秘书长亚瑟·迪犹(Arthur D'Huys)、理事弗兰克·巴特(Frank Baert),北京交通大学副校长关忠良、国际教育交流中心主任刘彦青,鲁汶大学Group T-Academy理事路德·豪森(Ludo Ruysen),孔子学院外方院长黎伟、中方院长邓新华参加会议。

黎伟首先汇报了孔子学院2017年的工作情况。随后,亚瑟·迪犹做了2017年孔子学院财务决算情况的说明,路德·豪森做了2018年孔子学院预算情况的说明,邓新华汇报了孔子学院2018年工作计划。理事会还就中方理事会成员变更、中外双方分别增补一名理事、与中国工程院的合作、中方院长延聘等事宜交换了意见。


首届理事会


理事会代表合影

会后,关忠良与鲁汶大学副校长杰拉德·格沃斯(Gerard Govers)、工程科技学院院长伯特·劳韦尔(Bert Lauwers)进行了座谈交流。关忠良介绍了北京交通大学的强势学科和在轨道交通领域取得的新成果,并表示非常愿意在与GROUP T校区长期人才联合培养的基础上拓宽与鲁汶大学全方位的合作,尤其是科研领域的合作。杰拉德·格沃斯积极回应拓展合作的提议,并建议就可能开展合作的领域形成备忘录,尽快实现学院、教授之间的对接和联系。


座谈交流

期间,关忠良一行还与GROUP T校区主任科恩·艾尼曼(Koen Eneman)、国际办公室主任白伟恩(Wim Polet)进行了会谈,并与在GROUP T校区学习的校友和留学生代表进行了座谈交流。

供稿:邓新华