大特尔诺沃大学孔子学院
举办“中国之冬”摄影展暨中国文化体验活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 15:36:27 
 

当地时间2月26日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院及布尔加斯市政府联合举办的“中国之冬” 摄影展暨中国文化体验活动在布尔加斯弗洛拉展览馆(Flora Exhibition Center)拉开帷幕。

摄影展的作品取自维林·帕斯科夫(Velin Paskov)及其妻子玛丽亚·帕斯科夫(Maria Paskov)在中国北方城市旅行的所见所闻。图片展现了参加冬泳的年迈老人,零下低温中品尝雪糕的年轻姑娘,还有哈尔滨一年一度的冰雕王国,人们在冬天爱吃的冰糖葫芦等精彩内容。照片真实表现了中国北方冬天的严寒天气和人们丰富多彩的冬日生活。


广场舞《小苹果》

活动中,布尔加斯的汉语学习者分别表演了精彩的节目。商务中心的成人班学生带来的歌曲联唱《新年好》和《恭喜恭喜》,给大家送上了中国新年祝福;缓慢优美的太极表演和热情四射的广场舞《小苹果》也吸引了在场观众的目光。现场热闹非凡,精彩的节目赢得了观众的热烈掌声。


市民体验书写“福”字


市民体验制作中国结

在节目表演及图片展览的同时,会场中还开设了包括中国结、中国剪纸、书法、汉字纹身的中国文化展台,由汉语教师志愿者们现场示范。布尔加斯市民们在热情洋溢、轻松愉快的氛围里亲身体验了中国文化,感受中华传统文化的无限魅力。其中一位参观者感叹地说:“目前为止我所了解到的中国令我印象十分深刻,我已经迫不及待想去见识一下真正的中国了!”

供稿:任艳丽、曾丽;供图:任艳丽、曾丽