大特尔诺沃大学孔子学院下设孔子课堂
举办2018“瑞狗迎春”中保春节联欢晚会

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 14:53:24 
 

当地时间2月21日,位于鲁塞市中心的卡内夫剧场(Kanev Center)张灯结彩,喜气洋洋。保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院下设孔子课堂鲁塞市瓦希尔·列夫斯基中学在此举办2018年“瑞狗迎春”中保春节联欢晚会。600余名当地民众来到剧场观看了学生们的精彩表演,并参与了丰富的文化体验活动,共同欢度中国新年。

鲁塞市市长普拉门·斯托伊洛夫(Plamen Stoilov),鲁塞市教育局局长萨绍·史特洛夫(Sasho Shterev),鲁塞教育区域督察组负责人罗西察·格奥尔吉瓦(Rositsa Georgieva),鲁塞市教育区域督察、外语高级专家阿尼利亚·格奥尔吉瓦(Anelia Georgieva),鲁塞大学校长维利杰拉·彭切娃(Velizara Pencheva)等嘉宾应邀出席。

一年级小朋友演唱了中国童谣《小星星》,整场晚会在清脆的童声中正式拉开序幕,两只在旁伴舞的“大熊猫”活泼可爱,吸引了在场观众的目光。


一年级小朋友合唱《小星星》

随后的歌舞表演精彩纷呈,十二年级学生佩特拉的水袖舞灵动飘逸,展现了女孩的柔美身姿和中国古典舞的独特魅力。十年级学生唱跳表演的中文版流行歌曲《Shape of You(你的身姿)》活力四射;学生表演的手语歌曲《我和你》寓意深远;汉语教师志愿者付嘉瑞演唱的《隐形的翅膀》更是收获了阵阵喝彩,将整场晚会推向了高潮。

晚会中也少不了学生们喜爱的中国传统文化节目。旗袍秀《玫瑰香》惊艳全场、功夫扇《精忠报国》潇洒豪气。穿插在晚会节目中,《中国文化知多少》环节向在场观众介绍了中国城市、春节习俗、美食等趣味文化,更增进了保加利亚人民对中国的了解。最后,高年级学生带来了热闹喜庆的舞龙表演,年味十足,欢乐非凡。


功夫扇《精忠报国》


别有韵味的旗袍舞蹈秀

节目表演结束,观众们在剧院外体验了写书法、剪纸、编中国结、吹墨梅花、汉字纹身、京剧脸谱画、踢毽子、筷子夹球等传统中国文化项目。大家玩儿得不亦乐乎,都惊叹于中国文化的魅力。活动结束前,还为参加活动的民众准备了包子、饺子、春卷、虾片儿等中国传统美食,着实让当地民众体验了一把“中国年”的味道。


妙趣横生的筷子游戏

鲁塞市瓦希尔·列夫斯基中学拥有悠久的汉语教学历史,已经连续多年举办春节活动,受到当地民众的广泛欢迎。本次活动不仅吸引了当地民众前来观看体验,更有当地电视媒体采访拍摄。

供稿、供图:姜洪、吴昊