元宵节带你体验中国游——
亚利桑那大学孔子学院举办“中国概况”讲座

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 15:02:13 
 

当地时间3月2日,应当地卡萨蒙台梭利学校(Khalsa Montessori School)的邀请,美国亚利桑那大学孔子学院派出汉语教师孙玉红为孩子们带来一堂生动有趣的“中国概况”讲座,带领美国师生体验中国游。

孙玉红从中国农历讲起,从春节、元宵节讲到节庆文化,追溯五千年历史、特别的方块字,以及现代化中国的网购、高铁,还有有趣的山水、人文景观、游乐设施,以及丰富的美食。孙玉红在举例中努力贴近孩子们的本地生活,比如她讲到北京到上海的距离和他们所在的图森市到旧金山的距离相仿,但是乘坐高铁只需六个小时左右,引得同学们连声惊叹。


讲座现场

讲座中,孩子们积极参与,热情提问。他们表示想要去中国。

学校教师玛蒂娜(Martina)表示,这场讲座对孩子们非常有帮助,让他们开了眼界,长了知识,获益匪浅。

供稿:冯伟