冰岛北极光孔子学院2018“中国日”庆祝活动圆满落幕

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-03-13 15:52:53 
 

当地时间2月24日,冰岛北极光孔子学院举办欢度春节2018“中国日”庆祝活动。中国驻冰岛大使金智健夫妇、冰中友好协会主席阿尔松(Arntór Helgason)、冰岛著名文学家阿尔曼(Ármann Reynisson)等嘉宾及当地的中国文化爱好者600余人参加了此次活动。

热闹喜庆的舞龙表演拉开了本次活动的序幕。伴随着民族管弦乐的旋律,巨龙在训练有素的冰岛学生手中上下腾跃、左右翻腾,精彩的表演博得群众阵阵掌声和欢呼声。冰岛大学女子合唱团献唱的中文歌曲《茉莉花》《踏雪寻梅》曲调委婉、旋律柔美,表达了人们对美好生活的憧憬。


舞龙表演

随后,金智健和孔子学院外方院长马克(Magnús Björnsson)发表了热情洋溢的新春祝词。金智健指出,北极光孔子学院成为当地民众学习汉语、了解中国文化的重要窗口。他对北极光孔子学院建院十年来在冰岛大学乃至整个冰岛为推广汉语、传播中国文化所做出的贡献给予了充分肯定。


金智健讲话

马克对与会嘉宾和冰岛民众的到来表示了热烈的欢迎,并对北极光孔子学院的未来发展进行了展望。


马克讲话

活动中,来自孔院等地的师生表演了中国歌曲、快板、舞蹈、中国功夫等精彩节目。冰岛小学生演唱的中文歌曲《小兔子乖乖》充满童真稚气,令观众忍俊不禁;孔院教师李彩霞和志愿者吴怡潇带领学生表演的快板节目《汉语课堂》将现场气氛推向高潮。学生们字正腔圆的发音、整齐划一的表演,赢得现场嘉宾的一致好评。


快板节目《汉语课堂》

此外,北极光孔子学院还开展了茶艺、书画、民族服装秀、生肖转轮竞技和传统美食品鉴等丰富多彩的体验活动。应观众的要求,中华武术和民族舞蹈在场外还首次临时“设馆授徒”,家长们纷纷带着自己的孩子一起跟随孔院志愿者袁玥学习武术招式和舞蹈动作。


书法体验


茶艺表演

2018年“中国日”庆祝活动令冰岛民众从欢快的节日气氛中真切地感受到中华文化的博大精深与无穷魅力。

供稿:李彩霞