布里亚特国立大学孔子学院展示中国文化获肯定

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-13 11:21:23 
 

当地时间3月2日,莫斯科国家事务部和人力资源部副部长萨莫罗托娃、克拉斯诺雅尔斯国立师范大学副校长久加耶夫、阿姆斯基师范大学校长科夏科夫、阿尔泰国立大学教育心理学院院长柳彼莫娃、哈卡国立大学安全部主任维斯克列别采夫等应邀参观俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院。

布里亚特国立大学孔子学院外方院长韦德鲁日斯卡娅详细地介绍了孔子学院十年来的发展历程和主要成绩。孔子学院中方院长赵秀清应邀介绍了中国饮茶的起源、历史与文化,展示了中国六大茶类的加工工艺及不同季节的饮茶方式,及饮用功夫茶的十道程序。


茶艺​展示

一行人先后品尝了龙井、铁观音、正山小种、普洱等不同种类的茶,对中国茶道艺术纷纷点头称赞,赞扬中国茶的美味与中国茶文化所蕴含的雅致与讲究。其中有些嘉宾表示希望能将汉语及中国文化也引进到自己的院校中去。

在全俄教育部预防未成年人犯罪及安全保障会议期间,布里亚特国立大学孔子学院特邀与会代表参观孔子学院,展示中国传统文化,激发了他们与中国教育合作的兴趣,对开辟汉语与中国文化的推广新的发展空间有积极意义。

供稿:赵秀清