科摩罗大学孔子课堂赴中地集团慰问演出

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2018-03-13 11:21:23 
 

当地时间3月2日,值元宵佳节之际,科摩罗大学孔子课堂学生艺术团专程来到中地集团工地奉上了精彩的演出。

学生们先后表演了科摩罗民族舞蹈、大洪拳、五步拳、七星拳、少林刀、擒拿、杂技、独唱等,林武术表演成为本次表演的亮点。汉语桥选手的表演也特别抢眼,其中,中学生汉语桥选手纳米演唱了《那些花儿》,字正腔圆、声情并茂,让观众如痴如醉。大学生汉语桥选手霹雳火表演了少林刀、七星拳和擒拿,还奉上了一曲《好汉歌》,将现场氛围推向了高潮。


表演少林武术


表演少林刀


合唱原创中科友谊歌曲


演唱《好汉歌》

2016年,根据中国文化部的安排,在中国驻科摩罗大使馆的支持下,孔子课堂选拔了4名学员赴少林寺进行了为期三个月的学习。学成归来后,他们担任了课堂少林武术教练,先后培养了小学少林表演队、社会班表演队和擒拿表演队,他们的精彩表演赢得观众不断喝彩。

2017年,中地集团中标了沙特投资的科摩罗公路,目前进展顺利。中地集团修建的是脚下之路,孔子课堂搭建的是梦想之路,双方将携手为中科友谊做出更大贡献。