内罗毕大学孔子学院
举办肯尼亚外交官汉语培训班结业典礼

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-13 14:57:52 
 

当地时间3月5日,内罗毕大学孔子学院在肯尼亚政府学校举办肯尼亚外交官第二期短期汉语培训班结业典礼。政府学校代理院长卡莱布·昂古玛(Ongoma)以及内罗毕大学孔子学院院长肖珊出席典礼。优秀学员贾碧乔(Josephine Njambi)担任主持。

本期培训班班长罗科(Robert Kemboi)与学生代表兰天(Lantei)分别发言,畅谈这一个月来的收获。他们表示,这一个月的学习,对他们来说是一个从无到有的过程,短短一个月,他们收获很多,也决定继续中文的学习。


兰天发言

昂古玛在讲话中表示,一个民族最为重要的就是文化,而语言正是沟通文化的桥梁。当今社会,汉语正在成为全球性的语言,所以学好汉语,对于肯尼亚的政府官员来说,是十分重要也是十分必要的。


卡莱布•昂古玛发言

肖珊在讲话中祝贺各位学员顺利毕业,并表示,希望学生可以将这一个月的所学知识学以致用,这也是语言学习的意义所在。


肖珊发言

随后,昂古玛与肖珊共同为学员们颁发结业证书。此外,孔子学院还为每位学员精心准备了一本词典。


全体人员合影

随着中非合作的深入,中肯政治互信的提升,双方各项合作的深入,汉语学习已经在肯尼亚从兴趣变成一种需要。本次汉语培训课是肯尼亚政府部门提出的合作项目,旨在为政府外交官们开拓眼界,方便他们了解中国,加深两国的合作。内罗毕大学孔子学院已为肯尼亚移民局、税务局、机场管理局等多个部门成功举办多期汉语培训课程。在未来,内罗毕大学孔子学院将继续努力,为促成中肯两国的深入了解与合作继续做出贡献。