法国克莱蒙费朗孔子学院开展中国画学习体验活动

    [来源] 法国克来蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2018-03-13 17:39:13 
 

当地时间1月20日至3月4日,FRAC奥弗涅现代艺术展览中心与米其林基金会主办李昆武《云南史诗》画展。画展期间,克莱蒙费朗孔子学院与FRAC奥弗涅现代艺术展览中心合作举办中国画学习体验活动,吸引了200余名师生参加。


学习中国画

师生们参观过画展后,在孔院教师的指导下,拿起毛笔,在宣纸上体验中国画的博大精深,感受中国建筑之美。此外,克莱蒙费朗孔子学院还举办了中文展览讲解,通过对李昆武作品的详细介绍,帮助当地师生深入了解中国绘画艺术、中国春节习俗与文化。


中国画作品展示

李昆武,中国云南漫画家,曾获法国昂古莱姆、圣马洛图书展多项大奖,《一个中国人的一生》等三十余部作品被翻译成法语、德语、西班牙、芬兰语、丹麦语、英语、韩语多个语种版本,深受世界各地读者的喜爱。