英国奥斯特大学孔子学院走进阿奎那文法学校

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-13 17:32:50 
 

当地时间2月27日,奥斯特大学孔子学院在贝尔法斯特南部重点中学阿奎那文法学校(Aquinas Grammar)举办新年庆祝活动。孔院教师为该校八、九年级师生近三百人带来了精彩的中国文化展示、教学和体验活动。

在中国文化展示环节,孔院教师献上了古筝、笛子合奏《夜深沉》,古筝、月琴合奏及歌伴舞《春江花月夜》,以及中国传统舞狮表演,精彩纷呈的节目赢得学校师生的热烈掌声。


八角巾转起来啦

在文化体验环节,学生们兴致勃勃地体验了剪纸、书写中文姓名、太极扇、转八角巾、编手链和中国传统服装试穿等文化活动。师生们被绚丽多彩的中国文化所吸引,他们纷纷表示,此次活动让他们更加喜欢上了中国,希望今后能更多地参与类似活动,或者能亲自到中国走走看看,更深入地感受博大精深的中国文化。


彩线编起来

本次活动也受到了负责阿奎那中心课堂中文教学的副校长伊文思(Mr.Evans)的大力支持。活动结束后,他和阿奎那中学校长凯利(Mr. Kelly)对奥斯特大学孔子学院老师带来如此精彩的文化活动表示感谢。

供稿、供图:李桂芳 罗姝芳