宋卡王子大学孔子学院首次亮相合艾政府第五中学

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-13 16:09:02 
 

3月6日,泰国合艾政府第五学校(Tedsaban 5 Wat Hatyai School)举行一年一度的开放周活动。宋卡王子大学孔子学院应邀在活动中开展了茶艺和书法展示,受到该校师生的欢迎。合艾市市长帕他农(Mr. Phrai Phattano)、合艾政府第五学校校长提萨克伦(Mrs. Supawadee tinsaklun)出席了当天的开幕式。

在书法展台前,孔院教师带领学生体验了软笔书法。当学生看到孔院教师在精美的书签上写下“帅”“美”“乐”“福”等汉字时,表现出浓厚兴趣。他们排起了长队,都希望能得到孔院教师为其书写的专属书签。


书法体验

在茶艺展台前,孔院教师优雅娴熟的茶艺展示吸引了众多学生驻足欣赏,希望能够用品茗杯品茶的学生络绎不绝。一名身着中国旗袍的女生坐上了泡茶台,在孔院教师的指导下,体验泡制了铁观音。


茶艺表演

此次是宋卡王子大学孔子学院首次与合艾政府第五学校合作。活动结束后,校长提萨克伦及该校汉语教师张秀萍(Miss.Minsitha Saesin)向孔院教师表达了诚挚的谢意。张秀萍说:“今天的汉语项目非常特别,学生都觉得很新奇,他们能有机会体验茶艺、书法,对他们开说是很好的经历。”

供稿:林瑀欢