庆春节·闹元宵
——帕拉州立大学孔子学院举办
2018年春节暨元宵节联欢庆祝活动

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-12 11:21:23 
 

当地时间3月2日,巴西帕拉州立大学孔子学院举办2018年春节暨元宵节联欢庆祝活动。帕拉州立大学校长胡本斯教授、副校长科雷,及孔子学院师生参加了活动。

孔子学院教师吹奏的巴乌声拉开了活动的序幕。曾参加赴华冬令营的学生们也随后登台表演《恭喜恭喜》,欢快的节奏和热情俏皮的表演既传递着他们的新春祝福,也为现场增添了浓浓的年味儿。台下的学生们也模仿起他们,向身边的同学老师们抱拳作揖,忙道恭喜恭喜。冬令营营员们还亲身讲述了自己的中国之行,令在场的学生们心生无限向往。

看到孔子学院师生们精彩的表现,孔子学院外方院长安东尼、中方院长逄晖也先后登台致辞致以新春节日的祝福。胡本斯表示,“帕拉州立大学一直重视孔子学院及其开展的文化活动,2018年,大学将继续支持孔子学院的各项工作,举办更多高层次、高水平的文化活动来丰富学生生活,加强中巴两国了解,增进两国间的友谊。”

恰逢元宵佳节,孔子学院为学生们准备了趣味汉语知识竞赛。无论是内藏玄机的“拆字”“添两笔”游戏,还是音字图版“找朋友”,都让学生们沉浸在热闹的气氛中,真正地“在玩中学,在学中乐”。此次活动还设有书法、中国结、美食体验区。学生们在老师的指导下制作中国结,一双双巧手把一条条彩线变成了一个个美丽的中国结。在书法体验环节,教师们写下了学生们的中文名字,不少学生表示自己的汉语名字真美。在中华美食体验区,学生们在了解饺子制作过程后,纷纷动手擀皮、包饺子。当品尝着自己的劳动成果时,学生们纷纷竖起了大拇指,连声称赞。


我们都想当书法家


体验包饺子

帕拉州立大学孔子学院一直是巴西亚马逊地区中华文化推广的倡导者和先行者。孔子学院正是不断通过这些内容丰富、年年推陈出新的大型文化体验活动,不仅让当地民众亲身感受到中华文化的博大精深,也扩大了孔子学院在当地的影响力,获得了广泛好评。

供稿:王鹏