泰国皇太后大学孔子学院举办清莱六中文化营活动

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-12 14:07:41 
 

3月4日,泰国清莱六中140余名学生前往皇太后大学孔子学院参加文化营活动。书法、剪纸、中国功夫、汉语歌曲等课程打开了学生了解中国文化的大门。

孔院教师首次带领学生参观了孔子学院中华文化展厅。中国古代乐器古筝、编钟、汉服、凤冠、中国象棋、青铜器、瓷器等在老师们的介绍中,也焕发出独特的魅力,吸引了学生的目光。


学生参观中国文化展厅

在文化营开幕式上,孔子学院院长黄建军致欢迎辞。他介绍了皇太后孔院/诗琳通中国语言文化中心在致力于中泰文化交流所发挥的作用,希望中学生们能够像泰国诗琳通公主一样,学习中国语言文化,努力成为中泰友好往来的使者。

随后,学生们按班级开始进行各项文化课程。

HSK考试培训课程是皇太后孔院的特色课程。孔院开发了在线汉语学习系统,有汉语视频课程,还有HSK模拟考试。想要参加HSK考试的学生们可以申请账号进行线上操练,还能回顾错题。学生们围坐在一起做题,讨论遇到的难题。


学生用手机做HSK模拟题

书法课上,书法老师从“人”字入手,让学生猜字,介绍了汉字文化的源远流长。然后介绍了书法必需的工具,并示范“吉”“安”“旺”的写法。学生们初次接触书法,拿起毛笔仔细地进行描画,还把自己的“作品”用手机拍照留念。


学生正在写书法

剪纸课上,剪纸老师准备了简单的雪花、团花等图案。学生们有的还发挥自己的绘画功力,自己设计老虎等图案,创作了独一无二的剪纸作品。

此外,学生们还学习了太极,学唱了中文歌曲《好想你》


文化营合影

闭幕式上,黄建军为所有学生颁发了文化营结业证书,并为六中的老师们赠送了纪念礼物。

供稿、供图:赵鹏沛