内罗毕大学孔子学院举办专门用途汉语培训班结业典礼

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-11 13:44:15 
 

当地时间3月2日,内罗毕大学孔子学院在主校区举行肯尼亚移民局、税务局、机场管理局第二期汉语培训课程结业典礼。中国驻肯尼亚大使馆参赞王学政、内罗毕大学人文学院院长恩杰儒(Njeru)、内罗毕大学孔子学院院长肖珊以及肯尼亚移民局、税务局、机场管理局各部门负责人出席本次活动。孔院秘书马云珊(Martha)担任活动主持。

活动伊始,内罗毕大学孔子学院学生雷梦美用一支美轮美奂的剑舞带起了现场的气氛。培训班学员通过自编自导的短剧,展示了自己的汉语学习成果。

王学政在致辞中表示,随着“一带一路”倡议以及南航开通直飞内罗毕航线,越来越多的中国人来到肯尼亚工作、旅游。今年中肯蒙内铁路通车运营,内马铁路开始修建,中肯关系越来越紧密。肯尼亚政府官员对汉语有很高的学习热情。


王学政致辞

随后,各部门负责人分别致辞,祝贺学员们顺利结业。


肖珊颁发证书

拿到结业证书的学员纷纷表示,通过本次汉语培训班的学习,发现汉语没有想象的那么难,反而很有趣。希望内大孔院继续举办提高班,学习更丰富的汉语,体验更深刻的中国文化。


学员合影


机场管理局工作人员合影

随着中非合作的深入,中肯双方政治互信的提升,学习汉语已经成为肯尼亚政府部门目前最为需要的项目课程之一。内罗毕大学孔子学院已经成功为肯尼亚移民局、税务局、机场管理局等多个部门开展汉语培训课程。在未来,内罗毕大学孔子学院将继续努力,为促成中肯两国的深入了解与合作继续做出贡献。