中外友人齐上阵 体验地道元宵文化
——卫斯理安学院孔子学院举办元宵节活动

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2018-03-11 13:44:15 
 

当地时间3月1日,美国卫斯理安学院孔子学院元宵活动在学校本森屋(Benson Room)举行。众多卫斯理安学生和梅肯华人前来参加,动手做汤圆、猜灯谜、领奖品,现场一片热闹祥和的气氛。


学做汤圆

活动中,卫斯理安学院孔子学院教师现场和面,制作汤圆。除手工汤圆外,孔子学院还准备了珍品五仁、绵润豆沙等五种口味的汤圆以及各种中国特色小零食,让大家大饱口福。一位5岁的美国小女孩第一次做汤圆,做得有模有样。而第一年在国外过元宵的中国留学生朱文迪则在朋友圈晒了自己的手工汤圆,并表示能够在遥远的美国吃到自己做的汤圆,特别有意义。


猜灯谜

200多条中英文谜语和各色灯笼组成了最受欢迎的谜语区。“老大老二和老三,三个兄弟叠罗汉,老大踩着老二头,老三站在最下边。——这是什么字?”“大家都笑你——打一城市名。”一个个妙趣横生的灯谜吸引大家热情参与。吉祥鸡仔、小算盘钥匙扣、熊猫别针、中国水墨画书签、中餐餐具套装组合、京剧脸谱书签等充满中国文化韵味的奖品受到大家的喜爱。