俄克拉荷马大学孔子学院精彩亮相嘉年华游行活动

    [来源] 美国俄克拉荷马大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-10 16:58:36 
 

当地时间2月10日,美国俄克拉荷马大学孔子学院应邀参加诺曼市一年一度的狂欢嘉年华游行活动(Norman Media Gras Parade)。经过精心准备和组织,俄克拉荷马大学孔子学院具有浓浓年味的“中国风”方阵成为当晚游行长龙里一道亮丽的流动风景线。

游行过程中,孔院志愿者教师手持印有俄大孔院标志的横幅,走在孔院方阵的最前排。憨态可掬的“熊猫”不断地向道路两旁的人群挥手致意,受到了大家的热烈欢迎,小朋友们纷纷上前与可爱的“熊猫”合影。人群中的欢呼声不断,不时听到民众用中文说“你好!”“熊猫”。


“熊猫”和舞龙队伍受到热烈欢迎

紧随其后的孔院花车由大红灯笼、中国结等中国传统元素装饰一新,吸引了众多参观民众聚集一旁。长达十余米的中国龙最为抢眼,只见它时而摇头摆尾,高昂当空舞,时而俯冲,入海翻巨浪……


小朋友和“熊猫”合影

在此次活动中,俄克拉荷马大学孔子学院获评当晚最佳游行队伍,孔院舞龙画面还展示在诺曼嘉年华游行活动官网主页。