“欢乐中国年”走进英国奥斯特大学孔子学院
下设米尔本小学孔子课堂

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-09 11:21:45 
 

当地时间2月23日,英国奥斯特大学孔子学院下设的米尔本小学(Millburn Primary School)孔子课堂中心张灯结彩,欢声笑语,中国新年庆祝活动在这里开场,吸引了400多名师生前来参加。

孔子课堂的老师们首先奉上了精彩纷呈的戏曲表演,赢得了现场阵阵掌声。中国四大发明之一——造纸术的展示和中国传统工艺扎染的制作过程展示了中国文化的独特魅力,师生们也亲自体验了动手制作的乐趣。中国茶艺让师生们驻足观赏并且前来品尝。极具趣味性、娱乐性与参与性的太极、书法、剪纸和使用筷子等体验活动一直都是孩子们热衷的项目,孩子们跟着老师打起太极,练习书法,尝试剪美丽的图案,聆听新年故事的讲述展望一幅幅中国新年画卷。一曲《新年好》将此次活动氛围推向了高潮。

米尔本小学校长莎伦·拉蒙特博士(Sharon Lamont)说:“当地汉语课程的开设极大地促进了中国文化在当地的推广,中国文化越来越受关注和欢迎,中国新年在当地的影响也越来越大。”中文项目负责人伊恩·吉尔克里斯特(Ian Gilchrist)表示,“此次活动非常成功,孩子们的热情也很高。”


孔院教师合影

一年一度的中国新年庆祝活动,让当地民众近距离学习并且体验了中国的传统文化,越来越多的当地民众成为中国迷,对中国文化产生了浓厚兴趣。

供稿、供图:魏玮