2018“欢乐春节进校园”文艺汇演在伊斯兰堡举办

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2018-03-09 11:46:28 
 

3月2日,由中国驻巴基斯坦大使馆、伊斯兰堡孔子学院联合举办的2018年“欢乐春节进校园”暨元宵佳节文艺汇演在巴基斯坦国立现代语言大学举行。巴基斯坦国立现代语言大学校长乌尔丁·纳贾穆少将、巴基斯坦国立语言大学常务副校长穆罕默德·伊布拉汉姆准将、中国驻巴基斯坦大使姚敬等500余人出席了本次活动。

乌尔丁·纳贾穆在致辞中盛赞中巴友谊,并感谢使馆长久以来对巴基斯坦教育事业的支持。他还对伊斯兰堡孔子学院的出色工作给予了称赞。


姚敬致辞

姚敬在致辞中对国立语言大学及参演人员表示感谢,并指出这些学生是真正中巴友谊交流的桥梁,民间交流的作用更为深远。他表示,使馆将会在教育方面投入更多精力。希望中巴之间的友谊万古长青,祝中巴两国国运昌盛。


舞蹈《迎春之舞》


太极扇表演

本次庆祝活动在悠扬的乐曲中拉开了序幕,巴基斯坦小演员们身着盛装翩翩起舞,迎春接福,共唱中巴友谊之歌。巴基斯坦学生演唱的中文歌曲《朋友》诠释了中巴友谊,情深意笃;大型舞蹈《红旗飘飘》祝福中国繁荣昌盛;扇子舞《桃扇生春》共庆欢乐春节;武术表演更是让现场掌声一片……一系列精彩纷呈的节目充分表达了巴基斯坦人民对中国的祝福和深情厚谊。