岱密中学孔子课堂赴泰国西部地区开展中国文化活动

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2018-03-09 11:36:21 
 

2月28日,岱密中学孔子课堂携手泰国基础教育委员会中文项目组共赴泰国西部地区佛统府甘烹盛小学举办“中华文化体验”活动,吸引了该校三至六年级共200余名学生参与体验。

活动中,泰国基教委中文项目组负责人吴泰湾首先发表致辞。她表示,本次文化体验活动旨在充分利用岱密中学孔子课堂的优质教学资源,帮助甘烹盛幼小学开展丰富多彩的文化活动,希望学生们更多地与中国老师面对面交流,亲身体验原汁原味的中国文化。


吴泰湾致开幕词

随后,学生们分组体验了吹墨画、画脸谱、中国歌曲、中国节日、剪纸、青花画等项目。在老师们的细心讲解和指导下,孩子们兴高采烈地参与了各项中国文化体验活动。


学生展示脸谱作品


学生体验吹墨画

活动结束后,甘烹盛小学校长碧雅珀·拉达娜莞琯(Piyaporn Rattanakornkul)在致辞中表示,这是学校首次举办中国文化活动夏令营。本次活动不仅让师生们体验到学习中国文化的乐趣,而且具有重要的启发意义。

最后,吴泰湾、岱密中学孔子课堂中方负责人施彤和碧雅珀·拉达娜莞琯为活动中表现优异的学生颁发了奖品。


碧雅珀·拉达娜莞琯为学生颁发礼物

岱密中学孔子课堂作为全球第一家孔子课堂,将继续与泰国基教委中文项目组紧密合作,充分发挥自身优势,将自身优质的教学资源向曼谷及周边地区,特别是中文教学薄弱的东西部地区辐射,带动周边学校提高汉语教学质量、开设丰富多彩的中国文化活动,使更多的中小学生学习中文、了解中国文化。

供稿:高俊喜