费城大学孔子学院首届汉语本科专业开学

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-09 10:55:25 
 

2月25日,约旦费城大学孔子学院首届汉语本科专业学生顺利入学,各项教育教学活动平稳启动,汉语本科专业培养方案和课程设置依序实施。这标志着历经十六个月的积极努力,费城大学孔子学院汉语教学实现了由校级平台选修学分课程到真正进入约旦高等教育学科培养序列的实质性跨越发展。


费城大学汉语课堂

2016年10月,在孔子学院总部/国家汉办和中国驻约旦大使馆的大力支持下,费城大学孔子学院正式提交举办汉语与中国文学本科专业(BA program majoring in Chinese Language and Literature)申报材料。约旦高等教育与科学研究部于2017年6月给予批复,约旦高等教育认证与质量保障委员会于2017年8月底予以审批,费城大学研究确定于2018年春季学期正式招生。孔子学院总部/国家汉办对费大汉语本科专业申报工作给予高度关注和热情鼓励,为本科专业教育教学活动专项捐赠费城大学汉语语言实验室。


费城大学汉语课堂

自2011年9月成立以来,费大孔院贯彻实施孔子学院总部/国家汉办关于适应不同国家汉语学习需求而融合发展的工作要求,制定和实施了“开选修、入学分、设专业”的三步走发展规划,全力做好费城大学汉语教育教学工作。2016年以来,费大孔院在费城大学本部与安曼教学点共招收52个班级共计1601名学生,招生人数在约旦各汉语教学单位中名列前茅。

费大孔院将在孔子学院总部/国家汉办领导下,充分依托聊城大学汉语语言文学专业与汉语国际教育专业的学科与人力优势,积极做好费城大学汉语本科专业教育教学工作,进一步提升汉语和中国文化传播的学术高度,拓展办学功能和提高办学质量,更好地发挥孔子学院这一中外教育与文化双向交流平台的桥梁纽带作用,为服务“一带一路”倡议和人类命运共同体建设做出应有贡献。